Sponsor

Sponsor
Kuningan News

Tuesday, 24 September 2013

Yamaha Soul GT Full Modifikasi Ala Thailand Look Style

     Dalam dunia modifikasi, sang mpu bertujuan untuk menyalurkan hobinya. Bukan hanya hobi saja yang disalurkan melalui motor kesayangannya. Tapi juga karakter sang mpu bisa terdeteksi dalam modifikasi juga. Contohnya pada pemuda yang berkediaman di Cipinang - Jakarta Timur ini. Sang mpu yang sering disapa Arif ini menyalurkan kegemarannya melalui motor kesayangannya yaitu Yamaha Soul GT, dengan full modif motor ini bagaikan telah menyatu dengannya.
Modifikasi memiliki daya tersendiri dan menjadikan ciri khas suatu kendaraan.

Modifikasi memiliki daya tersendiri dan menjadikan ciri khas suatu kendaraan.

    Selain sebagai penyalur insfirasi, modifikasi juga dapat menjadi suatu ciri khas dari kendaraan yang kita miliki, yang dapat membedakan kendaraan kita sama yang lain. Contohnya pada Yamaha Soul GT yang satu ini. Motor kesayangan milik Kawan motor yang dijuluki Mr.Arif ini memiliki ciri khas tersendiri. Pasalnya dari sekian banyak Yamaha Soul GT yang dimodifikasi, salah satunya hasil modifan Bung Arif ini, ternyata memiliki daya tarik dan kebanggaan tersendiri. Ya jelas laah,, toh itu hasil karya tangan sendiri ... hehe

Modifikasi mempunyai banyak aliran, entah itu mulai dari aliran classik, racing dan banyak lagi aliran lainnya yang tidak dapat saya sebutkan satu per satu Kawan. Pada yamaha soul gt yang dimiliki pemuda asal Cipinang - Jakarta Timur ini disisipkan modifan ala "Thailand Look Style". Dimana secara desain motor ini mampu membuat tangan saya untuk memotretnya. Inilah hasil cepretan yang saya ambil, namun sayangnya saya lupa untuk mengabadikannya ketika bersanding dengan sang mpunya.  Kita tengok apa saja sih yang telah dirubahnya ....! Monggo silahkan diperhatikan..

Modifikasi memiliki daya tersendiri dan menjadikan ciri khas suatu kendaraan.
Tampilan Variasi Depan Kanan
Modifikasi memiliki daya tersendiri dan menjadikan ciri khas suatu kendaraan.
Tampilan Variasi Depan Kiri
Modifikasi memiliki daya tersendiri dan menjadikan ciri khas suatu kendaraan.
Bagian Mesin
Modifikasi memiliki daya tersendiri dan menjadikan ciri khas suatu kendaraan.
Bagian Belakang
Itulah beberapa bagian yang menjadi sentuhan sang mpu. Dengan kombinasi beberapa warna yang membuat Soul GT ini terlihat begitu mempesona. Berikut data perubahan-perubahannya :
* Shock Breaker depan menggunakan merek Seven Speed.
* Velg jari-jari dengan tromol dibaluri crome dan ring silver bermerek Rossi.
* Shok Breaker belakang menggunakan YSS Racing.

Sekian ulasan yang dapat saya sajikan pada pertemuan kali ini. Semoga dengan hasil kreatifitas diatas ini menjadikan suatu referensi buat Kawan Motor. Terima Kasih...

18 comments:

  1. . Itu kaLo beheLnya dicopot, nanti ngangkat motornya gimana ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo diangkat waktu mau standar 2 gak dari behel gan,, dari shok breaker belakang yg d angkat . Terima Kasih

      Delete
  2. Kalo diangkat waktu mau standar 2 gak dari behel gan,, dari shok breaker belakang yg d angkat . Terima Kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. budget masih di bawah 700rb kok kang :-)

      Delete
    2. 700 tidak termasuk Velg satu set.

      Delete
  3. . Spakbor depannya pake spakbor skywave bukan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kang . Pake milik Suzuki Skywave . :-)

      Delete
  4. . Trus pemasangannya ada yang harus di bubut gk ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pemasangan apa nih kang ..? :D

      Delete
    2. . Pemasangan spakbor depannya
      . Ada yang diubah gk tuh ??

      Delete
    3. hanya sedikit kang . Paling dudukannya saja . Terima kasih :-)

      Delete
    4. . Ok deh
      . Akang beli spakbor dimana yaa ??
      . Gw udah nyari kaga ketemu" nih

      Delete
    5. Kalo ane dapet dari temen . Dia buka kios bengkel kecil di daerah Cipinang . Depan halteu busway Cipinang kang . Cari aja temen ane "Kamsi atau Kamsuy . Nama aslinya Riky " . Terima Kasih . Semoga bermanfaat kang ;-)

      Delete
  5. Replies
    1. Masih pake bawaannya kang :-) cuman tambahan sedikit stiker .

      Delete